Informationen zum Übergang in eine weiterführende Schule

Liebe Eltern unserer Grundschüler/innen der vierten Klassen in Giengen,

Ihr Kind steht vor dem Wechsel in eine weiterführende Schule.

Damit verbunden ist eine für Ihr Kind und Sie wichtige Entscheidung. Diese Entscheidung beinhaltet gleich zwei Aspekte: In welche Schule möchte mein Kind gehen? Welche Schule ist die richtige für mein Kind?

Gerne hätten wir Sie persönlich zu den Informationsabenden in unsere Schulen eingeladen. Wie Sie wissen, ist das in diesem Jahr pandemiebedingt leider nicht möglich.

Wie können wir Sie nun unterstützen? Eine wichtige Entscheidungshilfe bietet das Gespräch mit der jetzigen Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer Ihres Kindes. Zudem empfehlen wir Ihnen, sich online über das Profil unserer weiterführenden Schulen zu informieren.

Bitte nutzen Sie dazu die Homepages unserer Schulen:

·         die der Bühlschule (www.buehlschule.de),

·         die des Margarete-Steiff-Gymnasiums (www.msg-giengen.de),

·         die der Robert-Bosch-Realschule (www.rea-giengen.de).

Dort finden Sie viel Interessantes über unsere Angebote, das Leben an unserer Schule und unser Selbstverständnis. Wir halten die Websites stets aktuell und erweitern sie, wo sinnvoll.

Allgemeine Informationen zu den Schularten stellt auch das Land Baden-Württemberg zur Verfügung. Den Link finden Sie unter www.giengen.de > Aktuelles.

Für Ihr Interesse bedanken wir uns und gehen davon aus, dass Sie auf der Grundlage dieser Informationen die für Ihr Kind und Sie richtige Entscheidung treffen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenleitung Ihres Kindes oder an das Sekretariat in der weiterführende Schule, um die es Ihnen geht.

Bitte notieren Sie sich auch diesen wichtigen Termin:

Die Anmeldung für die weiterführenden Schulen in Giengen findet am 10.03.2021 und 11.03.2021 statt.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Schulleitungen der Bühlschule, des Margarete-Steiff-Gymnasiums und der Robert-Bosch-Realschule in Giengen